Jalan Sehat KAHMI Batam Jadi Ruang Konsolidasi, Amsakar Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- account_circle Ambok Akok
- calendar_month 14 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

Wali Kota Batam, Amsakar saat menghadiri KAHMI Forever Jalan Sehat (KFJS) yang digelar KAHMI Kota Batam di Lapangan SP Plaza, Minggu (13/9/2026).
Batam,
– Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengajak keluarga besar Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan seluruh elemen masyarakat memperkuat kolaborasi dalam mendukung pembangunan daerah.
Pesan itu disampaikan Amsakar saat menghadiri KAHMI Forever Jalan Sehat (KFJS) yang digelar KAHMI Kota Batam di Lapangan SP Plaza, Minggu (13/9/2026).
Bagi Amsakar, kegiatan jalan sehat tidak sekadar menjadi aktivitas untuk menjaga kebugaran. Pertemuan yang melibatkan alumni HMI dan masyarakat tersebut juga dapat menjadi ruang mempererat silaturahmi sekaligus membangun energi positif bagi daerah.
Amsakar mengapresiasi KAHMI Kota Batam yang telah menghadirkan kegiatan yang melibatkan masyarakat secara luas.
Menurutnya, semangat kebersamaan seperti yang terlihat dalam kegiatan tersebut penting dipelihara di tengah perkembangan Batam yang semakin dinamis.
“Mari kita gunakan momentum ini untuk membangun kebersamaan dan kekompakan. Dengan kebersamaan, berbagai tantangan yang kita hadapi akan lebih mudah kita selesaikan. Mari bergerak bersama membangun Batam,” ujar Amsakar.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar juga menyinggung berbagai persoalan yang masih dihadapi masyarakat Batam. Ia mengatakan pemerintah daerah terus berupaya mencari solusi bersama Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra.
Namun, penyelesaian berbagai persoalan daerah menurutnya membutuhkan keterlibatan banyak pihak. Pemerintah tidak mungkin bekerja sendirian tanpa dukungan masyarakat dan elemen lainnya.
“Sampai dengan saat ini, saya bersama Ibu Li Claudia terus berupaya semaksimal mungkin menyelesaikan persoalan-persoalan yang dihadapi warga. Tentu ini membutuhkan dukungan dan kebersamaan kita semua,” katanya.
Karena itu, ia mendorong agar semangat kolaborasi tidak berhenti dalam kegiatan seremonial. Kebersamaan yang terbangun diharapkan dapat diterjemahkan dalam bentuk kontribusi nyata di tengah masyarakat.
Amsakar juga mengajak masyarakat ikut menjaga suasana Batam agar tetap aman dan kondusif. Menurutnya, kondisi sosial yang baik menjadi salah satu modal penting untuk menopang keberlanjutan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Ia berharap KAHMI bersama berbagai organisasi kemasyarakatan dan seluruh elemen warga dapat terus menjadi bagian dari proses pembangunan Batam.
“Ayo kita jadikan Batam semakin hebat dan dahsyat ke depan. Mari kita bergerak bersama, membangun kebersamaan dan memberikan kontribusi terbaik untuk Batam,” ucapnya.
Kegiatan KFJS pun menjadi salah satu momentum yang mempertemukan unsur alumni HMI dengan masyarakat dalam suasana santai dan penuh kebersamaan. Semangat tersebut diharapkan dapat terus berlanjut dalam berbagai kegiatan sosial maupun kontribusi pembangunan di Kota Batam.
Penulis Ambok Akok
Lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Utama sejak 2018 dan Juara III Lomba Menulis Kemaritiman yang ditaja UPN Veteran Yogyakarta dan Dubes Konsulat Amerika Serikat di Medan pada tahun 2021.

Jadikan
Saat ini belum ada komentar